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Cocco: benefici, proprietà e calorie
Il Cocco è sicuramente il frutto che più ci trasporta nei paesi esotici, nonostante sia entrato ormai a far parte delle abitudini alimentari italiane. In questo articolo parleremo dei suoi benefici, delle sue proprietà e di come possa…

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Albicocca: proprietà, benefici e valori nutrizionali
L’albicocca è un frutto tipicamente estivo che ha buone proprietà nutrizionali: è ricca di vitamine e micronutrienti. Il suo basso contenuto calorico e di zuccheri ed il buon quantitativo di acqua, rendono l’albicocca uno dei frutti da preferire…

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Melone: proprietà, benefici e valori nutrizionali
Il melone è un frutto tipico dell’estate, con molte proprietà. Con questo articolo puoi scoprire quali sono i suoi valori nutrizionali e i suoi benefici. Come le altre tipologie di frutta, è ricco di micronutrienti ed è molto…

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Fragole: proprietà, benefici e valori nutrizionali
Le fragole sono un alimento che per le sue proprietà e benefici puoi inserire nella dieta (anche per il dimagrimento): per quanto riguarda i valori nutrizionali sono ricche soprattutto di carboidrati, ma comunque senza troppe calorie, come più…

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Proprietà, benefici e valori nutrizionali dei datteri
I datteri sono una tipologia di frutta che dal punto di vista dei valori nutrizionali è molto ricca di carboidrati. Grazie alla sua composizione, ha diverse proprietà e benefici nella dieta e rare controindicazioni. Il termine dattero deriva…

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Quante proteine contiene un uovo?
L’uovo, nonostante sia anche ricco di lipidi, è considerato un alimento proteico ed è spesso utilizzato per i suoi ottimi valori e proprietà nella dieta, non solo di chi fa palestra: quante proteine contiene un uovo? Quante proteine…

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Uova: calorie e valori nutrizionali
Le uova sono sicuramente uno degli alimenti più dibattuto in assoluto: c’è chi le vede con sospetto (“devi mangiarne massimo 2 a settimana”), chi invece anche a dieta ne mangia in abbondanza, come ad esempio chi fa palestra…

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Arance: proprietà, benefici e valori nutrizionali
L’arancia è classificata come appartenente alla categoria della frutta acidula, fa parte della famiglia delle Rutacee ed è un agrume. In questo articolo vengono approfonditi i benefici e le proprietà nutrizionali di questo frutto, anche in relazione alla…

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Banana: benefici e proprietà nutrizionali
In questo articolo vengono approfonditi i benefici e le proprietà nutrizionali della banana, valutando anche la sua utilità in relazione alla dieta e al dimagrimento. Banana: proprietà e valori nutrizionali La banana contiene tra le 70 e le…

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Proteine animali e vegetali: quali sono le migliori
Dal confronto tra le proteine animali e le proteine vegetali emergono delle differenze dal punto di vista nutrizionale, che vanno prese in considerazione in una dieta, che sia per stare in salute, per il dimagrimento o per l’aumentare…

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Cosa mangiare a cena per dimagrire?
Cosa mangiare a cena per dimagrire? Per fortuna, non c’è una regola fissa: non ci sono alimenti per dimagrire (così come un orario ottimale), l’importante è far sì che la cena vada a completare il bisogno di nutrienti…

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Melograno: calorie e valori nutrizionali
Il melograno (Punica granatum) è considerato uno dei più antichi frutti conosciuti, simbolo di abbondanza e prosperità. Per migliaia di anni, i popoli hanno consumato la melagrana oltre che per il suo gusto anche perché considerata il “frutto…

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Le patate fanno ingrassare? Sì o no?
Quando ti metti a dieta, una delle prime domande che ti poni e a cui cerchi una risposta è se un determinato alimento puoi mangiarlo oppure no. Tra questi cibi ci sono anche le patate: fanno ingrassare? O…

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Fagioli: calorie, proprietà e valori nutrizionali
Il Fagiolo è il seme commestibile dell’omonima pianta, il Fagiolo comune, nome botanico Phaseolus vulgaris, appartenente alla famiglia delle Leguminose. Contrariamente agli altri legumi della tradizione mediterranea, che provengono dall’antica mezzaluna fertile, i fagioli sono originari delle Americhe…

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Burro d’arachidi in palestra e nel bodybuilding: quando e quanto assumerne?
Non è molto famoso sulle tavole degli italiani, ma il burro di arachidi è un alimento valido per la palestra e il bodybuilding? Analizziamo i suoi nutrienti e le sue caratteristiche per scoprire: se, quando e quanto inserire il…

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Mirtilli: calorie e valori nutrizionali
La pianta del mirtillo, anzi le piante di mirtillo appartengono alla famiglia botanica delle Ericaceae, genere Vaccinium. Le specie più conosciute e acquistate, sono essenzialmente, nelle diverse varietà, il mirtillo nero, il mirtillo americano e il mirtillo rosso.…

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Legumi: quanti sono e quali sono i migliori?
Legumi come i fagioli, i ceci, le lenticchie sono alimenti nutrizionalmente validi dato il loro contenuto di carboidrati, proteine vegetali, fibre e micronutrienti. Un ulteriore punto a favore è dato dai legumi decorticati, adatti se hai problemi digestivi.…

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Frutta secca migliore: benefici a dieta e in palestra
La frutta secca è un alimento che ha molte calorie ma anche altrettanti benefici dato che, a seconda dell’alimento scelto, contiene vitamine, minerali, fibre, omega-3 … Proprio per questo il consiglio è quella di inserirla nella tua dieta,…

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Benefici della pasta integrale: fa realmente dimagrire?
La pasta integrale oggi “va di moda”, ma è veramente un alimento valido? Sì! Mangiare integrale è meglio. Non perché contiene una molecola miracolosa che ti fa dimagrire, ma perché le caratteristiche della pasta integrale la rendono un…

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Cibi che fanno ingrassare: quali sono?
Uno degli argomenti più diffusi nel mondo dell’alimentazione è quello che si riferisce alle potenzialità intrinseche di un alimento di far ingrassare o dimagrire. Alla base di quest’idea c’è una visione riduttiva di quelle che sono la fisiologia…

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Alimenti a basso indice glicemico: quali sono?
Che cosa significa basso indice glicemico? In questo articolo vedremo quali sono gli alimenti a basso indice glicemico. Tuttavia prima cercheremo di capire cosa vuol dire per un alimento avere un basso indice glicemico e se questo ha…

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Fichi: calorie, proprietà e valori nutrizionali
I fichi comuni crescono sull’albero di ficus (ficus carica). Il fico comune fa parte della famiglia dei gelso (Moraceae). È originario dell’Asia occidentale o Medio Orientale. Il fico è così antico che i resti del frutto sono stati scoperti già in scavi neolitici. Dall’Asia, ben…

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Possiamo mangiare la pizza la sera?
Tantissime persone si chiedono se possono mangiare la pizza la sera, magari nel weekend, oppure questo può rovinare la loro dieta. È veramente un alimento da evitare durante una fase dimagrante? Mangiare la pizza la sera fa ingrassare…

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Pompelmo: calorie, benefici e valori nutrizionali
Il pompelmo ( Citrus paradise ) della famiglia delle Rutacaeae, è un agrume diffuso in tutto il mondo, non solo per il suo gusto e il suo valore nutritivo, ma anche perché considerato un alimento funzionale che promuove la salute…

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Limone: calorie, proprietà e valori nutrizionali
Il limone è uno dei più famosi agrumi (famiglia Rutacee), ed è la risultante dell’incrocio tra arancio amaro e cedro. Anche se associamo gli agrumi – principalmente arancia e limoni – al Sud dell’Italia, in realtà gli agrumi…

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Topinambur: calorie e proprietà
L’Helianthus tuberosus o topinambur è una pianta appartenente alla grande famiglia delle compositae. È una pianta perenne, il cui organo di sopravvivenza è un tubero. Il topinambur è arrivato in Europa in seguito alla scoperta dell’America, le prime…

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Barbabietola rossa: calorie, proprietà e benefici
La barbabietola (Beta vulgaris della famiglia delle Chenopodiaceae ), conosciuta anche con il nome di barbabietola rossa o rapa rossa, è una pianta a tubero le cui foglie e radici sono utilizzate dall’uomo come fonti alimentari. La barbabietola è una delle fonti…

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Prosciutto cotto: calorie e valori nutrizionali
Il prosciutto cotto appartiene alla categoria della carne lavorata e più precisamente dei salumi non insaccati. Tecnicamente, il prosciutto cotto si ottiene dalla coscia del maiale, sgrassata e disossata, venendo privata anche di tendini e cotenna, per cui…

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Quinoa calorie e valori nutrizionali
La quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) è una pianta appartenente alla famiglia delle Amaranthaceae, originaria delle regioni andine (Cile, Perù, Ecuador, Bolivia). Alcuni la dipingono come un superfood, altri non la conoscono e lo ritengono un cibo di dubbia…

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Curcuma: proprietà e benefici
La curcuma è una spezia (che deriva dalla pianta della curcuma longa) che è utilizzata tradizionalmente in tutto il mondo, ma è nota soprattutto per essere utilizzata come componente del curry nei piatti orientali (principalmente indiani). Il curry, tradizionalmente,…