Le calorie della pesca ed i suoi valori nutrizionali

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La pesca è un frutto estivo dal moderato contenuto calorico (meno di 40kcal/100g). Oggi il pesco vede nell’Italia il secondo produttore mondiale, seconda solo alla Cina che da sola produce oltre il 50% del raccolto.
Esistono diverse varietà di pesce: gialla, bianca, pescanoce, ecc. che si differenziano oltre che dal gusto, principalmente per il contenuto di betacarotene.

Pesca calorie

Pesca 100G
Kcal 39
Carboidrati 9,5g
Zuccheri 8,4g
Fibre 1,5g
Proteine 0,9g
Grassi 0,2g

Una pesca mediamente pesa 120-150g ed è edibile per il 95% al netto del nocciolo compresa la buccia. A seconda della varietà oltre alla forma e colore, anche il nocciolo si può staccare facilmente dalla polpa o rimane aderente. Se si apre non va mangiato il seme in quanto contiene agmidalina, una sostanza vegetale contenuta in molto semi, tossica per l’uomo.

Pesche proprietà e benefici

calorie pesca

Il 90% circa del suo peso è costituito d’acqua, il che come per tutta la frutta, le consente d’avere un buon indice di sazietà.  Apporta fosforo, magnesio, zolfo, ferro, zinco, potassio vit A, E, C e B. È proprio la quantità di betacarotene che ne determina il colore giallo – arancio. Se da una parte la pesca è un frutto poco calorico, dall’altra non ha nessun micronutriente che spicca particolarmente per le sue quantità.

Pesche noci calorie

Pesca noce 100G
Kcal 44
Carboidrati 10,5g
Zuccheri 7,9g
Fibre 1,7g
Proteine 1g
Grassi 0,3g

Capitolo a sé merita la nettarina o pesca noce; erroneamente considerata figlia di innesti, è invece un’altra specie che possiede invece un gene differente (PpeMyb25) che è responsabile della perdita della peluria. Ha un contenuto calorico leggermente maggiore della pesca, anche se possiede leggermente meno zuccheri semplici.

Consulta la nostra tabella: calorie alimenti, per saperne di più.

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Andrea Biasci

Andrea Biasci

Dott. in Scienze Motorie. Ha insegnato e collaborato con l'università Statale di Milano come professore a contratto. Fondatore del Project inVictus. Maggiori informazioni

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