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Cibi integrali: quali sono?
I cibi integrali nella maggior parte dei casi fanno bene e hanno benefici sulla salute, grazie al loro contenuto di fibre alimentari e micronutrienti. Sono spesso utilizzati nelle diete per dimagrire perché danno maggiore sazietà, ma non fanno…

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Cibi ipercalorici: quali sono e in che quantità mangiarli
I cibi ipercalorici sono alimenti caratterizzati da un’alta densità energetica, cioè che anche in piccola quantità apportano molta energia (calorie). Possono essere sia alimenti ultra processati e poco salutari che non – basti pensare all’olio EVO che contiene…

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La pasta fa ingrassare: miti e luoghi comuni
Che la pasta fa ingrassare è uno dei miti alimentari più consolidati e conosciuti, motivo per cui molto spesso viene evitata, soprattutto a cena. In realtà, la pasta nelle giuste porzioni non fa ingrassare e, anzi, contiene nutrienti…

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Frutta dopo i pasti: perché non fa male
Uno dei temi più controversi dell’alimentazione quotidiana riguarda la frutta dopo i pasti. Ci si chiede se possa far male, se fermenta o se addirittura faccia ingrassare. La frutta rappresenta una fonte importante di vitamine, minerali, fibre e…

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Olio di oliva: quante calorie e tutti i benefici
L’olio di oliva è il termine generico con cui si indica il prodotto proveniente dalla spremitura dei frutti dell’olivo (Olea europaea). È un alimento di origine vegetale composto per il 99% da grassi, proprio per questo apporta una…

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Fave a dieta: calorie e valori nutrizionali
Le fave sono i semi della Vicia faba, specie appartenente alla famiglia delle Fabaceae; questo alimento rientra nella categoria dei legumi. Le fave contengono poche calorie (61 per 100g di fave cotte) e ottimi valori nutrizionali, caratteristiche che…

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Broccolo: proprietà, calorie, valori nutrizionali
Il broccolo è il fiore della pianta erbacea Brassica Oleracea L., varietà italica, appartenente alla famiglia delle Crucifere. Questo alimento contiene pochissime calorie (33g circa per 100ge possiede ottimi valori nutrizionali. Pertanto, ne è consigliato il consumo in…

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Nocciole: calorie, valori nutrizionali, proprietà
Le nocciole sono i frutti dell’albero Corylus Avellana (nocciolo), appartenenti al gruppo della frutta secca. Sono un alimento ad elevato contenuto di calorie, più del 60% rappresentate da acidi grassi cosiddetti ‘’buoni’’. I valori nutrizionali delle nocciole sono…

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Quali sono gli alimenti senza glutine?
Se sei celiaco la dieta senza glutine è inevitabile, così come il consumo dei famosi alimenti senza glutine. Il consumo di cibi senza glutine prevede l’eliminazione di tutti quei cereali che per il loro contenuto proteico (il glutine…

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Alimenti proteici
Ti sei chiesto quali alimenti proteici mangiare per assumere proteine? Sei nell’articolo giusto! Ciascuno di noi ha giornalmente bisogno nella sua dieta (proteica, iperproteica o meno) di una certa quantità di proteine per soddisfare il proprio fabbisogno proteico.…

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Quante calorie (kcal) ha una pizza?
Chi non ha mai mangiato una pizza? Chi non si è mai chiesto quante calorie abbia una pizza margherita e quante quelle con aggiunti altri ingredienti? Quanti mentre sono a dieta si sono chiesti quale pizza sia meglio…

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Cibi ricchi di magnesio
In una corretta alimentazione gli alimenti con il magnesio non possono mancare: quali sono gli alimenti più ricchi di magnesio? Una dieta ricca di legumi e frutta secca è sicuramente da considerare per evitare carenze! Il magnesio, un…

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I cibi più ricchi di calcio
Il calcio è un minerale e svolge numerose funzioni all’interno dell’organismo, come l’ossificazione e la contrazione muscolare. Questo micronutriente è essenziale da assumere tramite la dieta ed è presente in maggiore quantità nei formaggi. Latte e latticini, infatti,…

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Colazione proteica dolce: cosa mangiare?
Fare una colazione proteica dolce è un’ottima opzione, anche quando vuoi dimagrire, per un primo pasto della giornata più equilibrato e meno ricco di zuccheri e grassi se consideriamo una tipica colazione a base di latte, biscotti, cibi…

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Cereali raffinati o non raffinati? Quali sono?
E’ ormai conoscenza comune che i cereali non raffinati sono meglio rispetto ai cereali raffinati in quanto a impatto sulla salute e benefici per l’organismo. Da una parte è corretto preferire i cereali integrali, dall’altra è sbagliato demonizzare…

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Calorie frutta: tabella
Le calorie della frutta si contano? Sono importanti da considerare nella dieta? Quali sono i frutti più calorici e quali meno (che, forse, fanno dimagrire)? In questo articolo trovi la tabella completa delle varie tipologie di frutta (fresca,…

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Alimenti ricchi di fibre
Perché mangiare cibi ricchi di fibre? E quali sono? Le fibre alimentari fino a pochi anni fa venivano considerate solo come polimeri di glucosio indigeribili, pertanto non si pensava avessero particolari funzioni. Con la scoperta del microbiota e…

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Pomodori: tutte le proprietà
I pomodori sono un ortaggio ormai molto diffuso (rappresenta il 20% dell’intera produzione di ortaggi in Italia) e presenta numerose proprietà e benefici legate alle sue caratteristiche nutrizionali, che lo rendono un ottimo alimento da inserire nella dieta,…

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Mela: proprietà, benefici e valori nutrizionali
In questo articolo sulla mela ti facciamo conoscere le proprietà delle mele: i benefici, i suoi valori nutrizionali e le calorie che contiene. In base a questo, vediamo che ruolo gioca nel dimagrimento e come inserirla nella tua…

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More: proprietà e benefici
Le more sono un frutto estivo dalle preziose proprietà nutraceutiche e dal basso contenuto calorico, quindi sono perfette da consumare anche durante una dieta ipocalorica. Proprio per le loro caratteristiche nutrizionali, le more sono definite “superfood” poiché costituiscono…

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Mirtillo rosso: proprietà, benefici e controindicazioni
Il mirtillo rosso, insieme ad altre specie di bacche, ha attratto su di sé l’attenzione di studiosi e dell’industria alimentare per il suo contenuto in composti che hanno azione antiossidante e antinfiammatoria come la vitamina C, i composti…

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Pesche: tutte le proprietà e i benefici
La pesca è un frutto ricco di vitamine e antiossidanti, quindi fondamentale per il benessere dell’organismo, ed anche povero di calorie, circa 40 ogni 100 gr, il che lo rende adatto anche durante i regimi ipocalorici. Questo frutto,…

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Le carni proteiche con più proteine
Le proteine fanno parte di una dieta equilibrata e possono essere ricavate dalle carni proteiche. Sia le carni rosse che le carni bianche, guardando i valori nutrizionali, sono considerati alimenti ricchi di questo macronutriente, anche se alcune ne…

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Proteine magre: quali sono i cibi proteici con pochi grassi?
Cosa fare quando hai un alto fabbisogno di proteine ma uno basso di grassi? La risposta è… Scegliere (e saper scegliere) i cibi proteici con pochi grassi. Di solito, il contesto in cui questi sono più utili è…

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Frutti proteici: la frutta più proteica
Soprattutto se ti alleni in palestra, le proteine sono una fonte importante da ricavare dai vari alimenti e, specialmente nel caso di dieta vegana o vegetariana, la frutta proteica può contribuire al raggiungimento del proprio fabbisogno proteico. Esistono…

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Cocco: benefici, proprietà e calorie
Il Cocco è sicuramente il frutto che più ci trasporta nei paesi esotici, nonostante sia entrato ormai a far parte delle abitudini alimentari italiane. In questo articolo parleremo dei suoi benefici, delle sue proprietà e di come possa…

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Albicocca: proprietà, benefici e valori nutrizionali
L’albicocca è un frutto tipicamente estivo che ha buone proprietà nutrizionali: è ricca di vitamine e micronutrienti. Il suo basso contenuto calorico e di zuccheri ed il buon quantitativo di acqua, rendono l’albicocca uno dei frutti da preferire…

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Melone: proprietà, benefici e valori nutrizionali
Il melone è un frutto tipico dell’estate, con molte proprietà. Con questo articolo puoi scoprire quali sono i suoi valori nutrizionali e i suoi benefici. Come le altre tipologie di frutta, è ricco di micronutrienti ed è molto…

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Fragole: proprietà, benefici e valori nutrizionali
Le fragole sono un alimento che per le sue proprietà e benefici puoi inserire nella dieta (anche per il dimagrimento): per quanto riguarda i valori nutrizionali sono ricche soprattutto di carboidrati, ma comunque senza troppe calorie, come più…

Proprietà, benefici e valori nutrizionali dei datteri
I datteri sono una tipologia di frutta che dal punto di vista dei valori nutrizionali è molto ricca di carboidrati. Grazie alla sua composizione, ha diverse proprietà e benefici nella dieta e rare controindicazioni. Il termine dattero deriva…