Alimenti

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Pesche: tutte le proprietà e i benefici

La pesca è un frutto ricco di vitamine e antiossidanti, quindi fondamentale per il benessere dell’organismo, ed anche povero di calorie, circa 40 ogni 100 gr, il che lo rende adatto anche durante i regimi ipocalorici. Questo frutto,…

carni proteiche valori nutrizionali per la dieta

Le carni proteiche con più proteine

Le proteine fanno parte di una dieta equilibrata e possono essere ricavate dalle carni proteiche. Sia le carni rosse che le carni bianche, guardando i valori nutrizionali, sono considerati alimenti ricchi di questo macronutriente, anche se alcune ne…

proteine magre nella dieta quali sono e dove si trovano

Proteine magre: quali sono i cibi proteici con pochi grassi?

Cosa fare quando hai un alto fabbisogno di proteine ma uno basso di grassi? La risposta è… Scegliere (e saper scegliere) i cibi proteici con pochi grassi. Di solito, il contesto in cui questi sono più utili è…

Frutti proteici: la frutta più proteica

Soprattutto se ti alleni in palestra, le proteine sono una fonte importante da ricavare dai vari alimenti e, specialmente nel caso di dieta vegana o vegetariana, la frutta proteica può contribuire al raggiungimento del proprio fabbisogno proteico. Esistono…

cocco proprietà, benefici e valori nutrizionali nella dieta

Cocco: benefici, proprietà e calorie

Il Cocco è sicuramente il frutto che più ci trasporta nei paesi esotici, nonostante sia entrato ormai a far parte delle abitudini alimentari italiane. In questo articolo parleremo dei suoi benefici, delle sue proprietà e di come possa…

ananas benefici e proprietà a dieta

Ananas: benefici, proprietà e valori nutrizionali

L’ananas è un frutto dalle tante proprietà e benefici ma, spoiler, purtroppo non aiuta a bruciare i grassi a dieta: che l’ananas faccia dimagrire è una bufala alimentare! Essendo però ricco di acqua e fibre è un alimento…

albicocche benefici e proprietà nutrizionali

Albicocca: proprietà, benefici e valori nutrizionali

L’albicocca è un frutto tipicamente estivo che ha buone proprietà nutrizionali: è ricca di vitamine e micronutrienti. Il suo basso contenuto calorico e di zuccheri ed il buon quantitativo di acqua, rendono l’albicocca uno dei frutti da preferire…

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Melone: proprietà, benefici e valori nutrizionali

Il melone è un frutto tipico dell’estate, con molte proprietà. Con questo articolo puoi scoprire quali sono i suoi valori nutrizionali e i suoi benefici. Come le altre tipologie di frutta, è ricco di micronutrienti ed è molto…

fragole proprietà e benefici

Fragole: proprietà, benefici e valori nutrizionali

Le fragole sono un alimento che per le sue proprietà e benefici puoi inserire nella dieta (anche per il dimagrimento): per quanto riguarda i valori nutrizionali sono ricche soprattutto di carboidrati, ma comunque senza troppe calorie, come più…

datteri e valori nutrizionali nella dieta

Proprietà, benefici e valori nutrizionali dei datteri

I datteri sono una tipologia di frutta che dal punto di vista dei valori nutrizionali è molto ricca di carboidrati. Grazie alla sua composizione, ha diverse proprietà e benefici nella dieta e rare controindicazioni. Il termine dattero deriva…

Quante proteine contiene un uovo per la dieta

Quante proteine contiene un uovo?

L’uovo, nonostante sia anche ricco di lipidi, è considerato un alimento proteico ed è spesso utilizzato per i suoi ottimi valori e proprietà nella dieta, non solo di chi fa palestra: quante proteine contiene un uovo? Quante proteine…

uova calorie e valori nutrizionali

Uova: calorie e valori nutrizionali

Le uova sono sicuramente uno degli alimenti più dibattuto in assoluto: c’è chi le vede con sospetto (“devi mangiarne massimo 2 a settimana”), chi invece anche a dieta ne mangia in abbondanza, come ad esempio chi fa palestra…

arancia benefici e proprietà nutrizionali anche a dieta

Arance: proprietà, benefici e valori nutrizionali

L’arancia è classificata come appartenente alla categoria della frutta acidula, fa parte della famiglia delle Rutacee ed è un agrume. In questo articolo vengono approfonditi i benefici e le proprietà nutrizionali di questo frutto, anche in relazione alla…

Banana benefici e proprietà a dieta

Banana: benefici e proprietà nutrizionali

In questo articolo vengono approfonditi i benefici e le proprietà nutrizionali della banana, valutando anche la sua utilità in relazione alla dieta e al dimagrimento. Banana: proprietà e valori nutrizionali La banana contiene tra le 70 e le…

confronto proteine animali e proteine vegetali con differenze

Proteine animali e vegetali: quali sono le migliori

Dal confronto tra le proteine animali e le proteine vegetali emergono delle differenze dal punto di vista nutrizionale, che vanno prese in considerazione in una dieta, che sia per stare in salute, per il dimagrimento o per l’aumentare…

cena per dimagrire a dieta

Cosa mangiare a cena per dimagrire?

Cosa mangiare a cena per dimagrire? Per fortuna, non c’è una regola fissa: non ci sono alimenti per dimagrire (così come un orario ottimale), l’importante è far sì che la cena vada a completare il bisogno di nutrienti…

pasta fa ingrassare a dieta

La pasta fa ingrassare: miti e luoghi comuni

La pasta fa ingrassare? Che i carboidrati (pasta, riso, patate,…) non vadano mangiati a dieta e soprattutto a cena è uno dei miti più radicati e proprio per questo serve fare chiarezza e capire come un alimento di…

Calorie melograno

Melograno: calorie e valori nutrizionali

Il melograno (Punica granatum) è considerato uno dei più antichi frutti conosciuti, simbolo di abbondanza e prosperità. Per migliaia di anni, i popoli hanno consumato la melagrana oltre che per il suo gusto anche perché considerata il “frutto…

Patate fanno ingrassare

Le patate fanno ingrassare? Sì o no?

Quando ti metti a dieta, una delle prime domande che ti poni e a cui cerchi una risposta è se un determinato alimento puoi mangiarlo oppure no. Tra questi cibi ci sono anche le patate: fanno ingrassare? O…

Senza glutine è meglio?

Alimenti senza glutine: quali sono

Perchè i celiaci devono mangiare alimenti senza glutine La malattia celiaca (MC) o celiachia, definita anche sprue celiaca o enteropatia da glutine, è una malattia immunomediata di origine genetica scatenata dall’ingestione di glutine, che, in soggetti geneticamente predisposti,…

Lattuga raccolta

Lattuga: calorie, proprietà e valori nutrizionali

Innanzitutto, lattuga ed insalata sono sinonimi? No. “Insalata” è il nome della pietanza che spesso, ma non sempre, si prepara a base di lattuga; “Lattuga” è proprio il nome dell’ortaggio a foglia che, nel caso specifico, appartiene alla…

Fagioli valori nutrizionali

Fagioli: calorie, proprietà e valori nutrizionali

Il Fagiolo è il seme commestibile dell’omonima pianta, il Fagiolo comune, nome botanico Phaseolus vulgaris, appartenente alla famiglia delle Leguminose. Contrariamente agli altri legumi della tradizione mediterranea, che provengono dall’antica mezzaluna fertile, i fagioli sono originari delle Americhe…

Calorie frutta

Calorie della frutta: quante ne contiene

Sapresti quantificare le calorie contenute nella frutta che hai mangiato oggi? La stragrande maggioranza della frutta è costituita da acqua, contiene per il 50% zuccheri semplici come fruttosio e glucosio, il 30% fibre alimentari e la restante porzione…

Alimenti proteici: i 10 cibi più ricchi di proteine

Devi raggiungere il tuo fabbisogno proteico giornaliero ma non sai quali alimenti proteici preferire rispetto ad altri, ti chiedi quali siano i cibi più ricchi di proteine. In questo articolo trovi tutta una serie di alimenti proteici che…

Burro di arachidi in palestra e nel bodybuilding

Burro d’arachidi in palestra e nel bodybuilding: quando e quanto assumerne?

Non è molto famoso sulle tavole degli italiani, ma il burro di arachidi è un alimento valido per la palestra e il bodybuilding? Analizziamo i suoi nutrienti e le sue caratteristiche per scoprire: se, quando e quanto inserire il…

Mirtilli

Mirtilli: calorie e valori nutrizionali

La pianta del mirtillo, anzi le piante di mirtillo appartengono alla famiglia botanica delle Ericaceae, genere Vaccinium. Le specie più conosciute e acquistate, sono essenzialmente, nelle diverse varietà, il mirtillo nero, il mirtillo americano e il mirtillo rosso.…

Pera: calorie, valori nutrizionali e proprietà

Botanica e storia della pera La pera è il frutto del pero, nome colloquiale con il quale intendiamo tutte le piante del genere Pyrus, della famiglia delle Rosaceae, alla quale appartengono anche le mele. Dal punto di vista…

Prugne: calorie, valori nutrizionali e proprietà

Botanica e storia della prugna La prugna è il frutto del genere Prunus, a cui appartengono anche albicocche, ciliegie e pesche. Come tutti i frutti del suddetto genere è una drupa, caratterizzata quindi da una componente carnosa e…

Legumi

Legumi: quanti sono e quali sono i migliori?

Legumi come i fagioli, i ceci, le lenticchie sono alimenti nutrizionalmente validi dato il loro contenuto di carboidrati, proteine vegetali, fibre e micronutrienti. Un ulteriore punto a favore è dato dai legumi decorticati, adatti se hai problemi digestivi.…

Frutta secca

Frutta secca migliore: benefici a dieta e in palestra

La frutta secca è un alimento che ha molte calorie ma anche altrettanti benefici dato che, a seconda dell’alimento scelto, contiene vitamine, minerali, fibre, omega-3 … Proprio per questo il consiglio è quella di inserirla nella tua dieta,…