Alimenti

- - Alimenti
Galette di riso: calorie e valori nutrizionali
Con quella consistenza simile al polistirolo, solitamente utilizzate come sostituti del pane o come snack, riconoscibili per la loro forma circolare ed un peso molto ridotto, le gallette di riso possono essere realizzate con riso soffiato, farina di mais o…

- - Alimenti
Olio: quale scegliere
Quando parliamo di olio intendiamo un liquido organico di origine vegetale (in realtà questa definizione non è del tutto corretta perchè esistono olii solidi a temperatura ambiente come l’olio di cocco). Il più famoso è sicuramene l’olio d’oliva,…

- - Alimenti
Avena: calorie, proprietà e valori nutrizionali
L’avena tra tutti i cereali spicca per le sue caratteristiche e proprietà alimentari. Anche se in Italia è relativamente poco usata (se non per la prima colazione), un suo utilizzo abituale porta tutta una serie di benefici per…

- - Alimenti
Soia: proprietà e valori nutrizionali
La soia (Glycine Max) è una pianta originaria della Cina e ad oggi è tra i prodotti più diffusi nelle coltivazioni di tutto il mondo; grazie all’ingegneria genetica è stato possibile modificarla per renderla più adatta e resistente…

- - Alimenti
Burro: proprietà, calorie e valori nutrizionali
Il burro è un alimento molto controverso, c’è chi sostiene che vada assolutamente evitato (per via del suo contenuto in colesterolo e grassi saturi) e chi invece cita anche il Time che aveva scagionato questo alimento. Dove sta…

- - Alimenti
Avocado calorie e valori nutrizionali
L’avocado è un frutto originario dell’America latina (oggi coltivato anche in alcune regioni d’Italia), ha una forma simile alla pera (concedetecelo) ma i valori nutrizionali sono molto più simili all’oliva (lo vedremo in seguito). È uno dei frutti…

- - Alimenti
Petto di pollo calorie e valori nutrizionali
Il petto di pollo è uno degli alimenti più consumati dagli sportivi. Fa veramente bene, oppure è meglio non eccedere? In questo articolo vedremo le calorie del petto di pollo, ma ne approfitteremo per sviscerare alcune questioni: pollo…

- - Alimenti
Calorie alimenti: le tabelle e i valori nutrizionali
Cos’è la caloria? La caloria è un’unità di misura che indica la quantità d’energia necessaria, spendendo una chilocaloria, per alzare la temperatura di un litro d’acqua da 14,5° a 15,5°. Nel gergo comune quando si parla di calorie…

- - Alimenti
Calorie riso ed altre proprietà nutrizionali
Il riso è uno degli alimenti più utilizzato dagli sportivi. Non a torto, in quanto questo cereale, ha effettivamente dei vantaggi rispetto a molte altre graminacee. In questo articolo vediamo di scoprire le calorie del riso ed i…

- - Alimenti
Ciliegie calorie e proprietà
Le ciliegie sono un frutto con due famiglie botaniche, esistono quelle dolci che comunemente vengono chiamate ciliegie (comuni) e quelle acidule denominate amarene. Le differenze nutrizionali riguardano il contenuto calorico dato dal quantitativo degli zuccheri che le compongono. Vediamo…

- - Alimenti
Calorie noci: proprietà e benefici di questo frutto oleoso
Le noci sono un frutto con un seme oleoso. Sono molto decantate in cucina perchè sono correlate con un minor rischio di malattie cardiovascolari, sembrerebbero fare dimagrire (anche se molto caloriche) e essere particolarmente ricche di nutrienti importanti.…

- - Alimenti
Calorie anguria
L’anguria o cocomero è un frutto estivo, zuccherino, fresco e dissetante. In questo articolo vediamo di scoprire i valori nutrizionali e le calorie dell’anguria, più qualche altra piccola curiosità. L’anguria è il frutto comune più pesante che possiamo…

- - Alimenti
Calorie Pane ed i suoi valori nutrizionali
“Buono come il pane” era un dei detti dei nostri nonni. Negli anni, le scoperte nutrizionali e le mode alimentari hanno fatto del pane un alimento amato ed odiato. Vediamo partendo dalle calorie del pane e dai suoi…

- - Alimenti
Calorie del mais e valori nutrizionali
Qual è quell’alimento che si può trovare nei gelati, nella Coca Cola, nelle barrette Mars, ma anche nei formaggi, nel latte in polvere, nei cibi precotti, nella frutta sciroppata, nel ketchup, nella minestra in scatola, nelle caramelle, nei…

- - Alimenti
La frutta: miti e realtà
Vi è mai capitato di non riuscire a perdere peso? Mangiate correttamente, cereali integrali, carni magre, poco condimento e pochissimi dolci. Eppure la bilancia non si muove. Una possibile ragione è che state mangiando la frutta dopo i…

- - Alimenti
Kiwi calorie e valori nutrizionali
Il kiwi è una bacca originaria della Cina. Ne esistono di diverse specie le due più diffuse sono quella verde e gialla. L’Italia ormai da diversi anni è diventato il secondo produttore mondiale di questo frutto. Vediamo di…

- - Alimenti
Calorie patate: sia normali che americane
In questo articolo vedremo i valori nutrizionali e le calorie delle patate. Vedremo anche alcune curiosità su di loro, sulle patate americane e la versione al forno e fritta. Le patate sono il maggior tubero dell’alimentazione occidentale, originarie…

- - Alimenti
Carote calorie, proprietà e benefici
Le carote sono uno degli ortaggi più comuni in cucina. Definiamo carota la radice dell’inflorescenza, ma in realtà è edibile e nutriente anche il ciuffo verde che normalmente viene buttato via. Negli anni 70, con la scoperta dell’indice…

- - Alimenti
Calorie Birra ed altre cose da sapere su questa bevanda
La birra ha poche vitamine, per questo bisogna berne tanta! Ok, ovviamente scherziamo, ma vediamo di conoscere meglio questo alimento, magari partendo proprio dalle calorie della birra, per scoprire una delle bevande alcoliche più diffuse al mondo. Gli…

- - Alimenti
Cosa sono i tuberi: elenco e proprietà alimentari
I tuberi sono importanti nell’alimentazione e possono davvero arricchire la nostra dieta e cucina. Ma cosa sono i tuberi? Sono radici commestibili in cui la pianta racchiude le energie ed i micronutrienti essenziali per lo sviluppo del fusto. Per…