Alimenti
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Quante calorie ha una birra?
“La birra ha poche vitamine, per questo bisogna berne tanta!” Ovviamente si scherza, la birra come tutti gli alcolici è da limitare o, idealmente, evitare. Spesso, però, si finisce col berne anche tanta, in quanto la birra è…
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Carote: calorie, proprietà e benefici
Le carote sono uno degli ortaggi più comuni in cucina. Definiamo carota la radice dell’inflorescenza, ma in realtà è edibile e nutriente anche il ciuffo verde che normalmente viene buttato via. Negli anni 70, con la scoperta dell’indice…
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Prosciutto cotto: calorie e valori nutrizionali
Il prosciutto cotto appartiene alla categoria della carne lavorata e più precisamente dei salumi non insaccati. Tecnicamente, il prosciutto cotto si ottiene dalla coscia del maiale, sgrassata e disossata, venendo privata anche di tendini e cotenna, per cui…
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Quante calorie ha il panettone?
Il panettone non è certo un dolce “light”, ma non per questo significa che non puoi mangiarlo, soprattutto se si tratta di condividere un pasto o un dolce in compagnia durante le feste. L’importante è essere consapevoli che…
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Quante calorie ha una pizza?
Chi non ha mai mangiato una pizza? Chi non si è mai chiesto quante calorie abbia una pizza margherita e quante quelle con aggiunti altri ingredienti? Quanti mentre sono a dieta si sono chiesti quale pizza sia meglio…
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Quante proteine contiene un uovo?
L’uovo è un ottimo alimento, sia per la sua componente lipidica, ma soprattutto per quella proteica. E’ spesso utilizzato per i suoi ottimi valori e proprietà nella dieta, non solo di chi fa palestra: quante proteine contiene un…
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Alimenti ricchi di fibre
Perché mangiare cibi ricchi di fibre? E quali sono? Le fibre alimentari fino a pochi anni fa venivano considerate solo come polimeri di glucosio indigeribili, pertanto non si pensava avessero particolari funzioni. Con la scoperta del microbiota e…
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Carico glicemico degli alimenti: le tabelle complete
Gli alimenti sono caratterizzati tra i tanti altri parametri da un certo valore relativo al carico glicemico: ci sono cibi a basso carico glicemico e altri ad alto. In questo articolo trovi la tabella con il carico glicemico…
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La birra fa ingrassare?
La birra è una bevanda alcolica apprezzata in tutto il mondo, ottenuta grazie alla fermentazione di ingredienti come malto d’orzo, acqua, luppolo e lievito. Il luppolo conferisce le note amare e l’aroma, mentre l’acqua è l’elemento base che…
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I pomodori fanno ingrassare?
Se stai cercando di seguire una dieta sana o vuoi perdere peso, è probabile che tu ti sia posto almeno una volta la seguente domanda: “I pomodori fanno ingrassare?”. Questa bacca, inserita nella categoria di verdure ed ortaggi,…
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Calorie gelato e come mangiarlo a dieta
Chi può resistere ad una dolce e fresca porzione di gelato? Se stai cercando di seguire un regime alimentare bilanciato, conoscere le calorie del gelato e i suoi valori nutrizionali può esserti d’aiuto per capire come mangiarlo a…
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Alimenti proteici
Ti sei chiesto quali alimenti proteici mangiare per assumere proteine? Sei nell’articolo giusto! Ciascuno di noi ha giornalmente bisogno nella sua dieta (proteica, iperproteica o meno) di una certa quantità di proteine per soddisfare il proprio fabbisogno proteico.…
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Pizza a dieta: come mangiarla senza ingrassare
Quando si pensa ad una dieta per dimagrire, la pizza è considerata uno degli alimenti da evitare assolutamente. Tuttavia, rinunciare completamente alla pizza, se sei amante di questo piatto sembra essere un sacrificio troppo grande. Ma è possibile…
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Cibi integrali: quali sono?
I cibi integrali nella maggior parte dei casi fanno bene e hanno benefici sulla salute, grazie al loro contenuto di fibre alimentari e micronutrienti. Sono spesso utilizzati nelle diete per dimagrire perché danno maggiore sazietà, ma non fanno…
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La pasta fa ingrassare: miti e luoghi comuni
Che la pasta fa ingrassare è uno dei miti alimentari più consolidati e conosciuti, motivo per cui molto spesso viene evitata, soprattutto a cena. In realtà, la pasta nelle giuste porzioni non fa ingrassare e, anzi, contiene nutrienti…
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Frutta dopo i pasti: perché non fa male
Uno dei temi più controversi dell’alimentazione quotidiana riguarda la frutta dopo i pasti. Ci si chiede se possa far male, se fermenta o se addirittura faccia ingrassare. La frutta rappresenta una fonte importante di vitamine, minerali, fibre e…
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Olio di oliva: quante calorie e tutti i benefici
L’olio di oliva è il termine generico con cui si indica il prodotto proveniente dalla spremitura dei frutti dell’olivo (Olea europaea). È un alimento di origine vegetale composto per il 99% da grassi, proprio per questo apporta una…
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Broccolo: proprietà, calorie, valori nutrizionali
Il broccolo è il fiore della pianta erbacea Brassica Oleracea L., varietà italica, appartenente alla famiglia delle Crucifere. Questo alimento contiene pochissime calorie (33g circa per 100ge possiede ottimi valori nutrizionali. Pertanto, ne è consigliato il consumo in…
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Cibi ricchi di magnesio
In una corretta alimentazione gli alimenti con il magnesio non possono mancare: quali sono gli alimenti più ricchi di magnesio? Una dieta ricca di legumi e frutta secca è sicuramente da considerare per evitare carenze! Il magnesio, un…
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Cereali raffinati o non raffinati? Quali sono?
E’ ormai conoscenza comune che i cereali non raffinati sono meglio rispetto ai cereali raffinati in quanto a impatto sulla salute e benefici per l’organismo. Da una parte è corretto preferire i cereali integrali, dall’altra è sbagliato demonizzare…
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Calorie frutta: tabella
Le calorie della frutta si contano? Sono importanti da considerare nella dieta? Quali sono i frutti più calorici e quali meno (che, forse, fanno dimagrire)? In questo articolo trovi la tabella completa delle varie tipologie di frutta (fresca,…
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Pomodori: tutte le proprietà
I pomodori sono un ortaggio ormai molto diffuso (rappresenta il 20% dell’intera produzione di ortaggi in Italia) e presenta numerose proprietà e benefici legate alle sue caratteristiche nutrizionali, che lo rendono un ottimo alimento da inserire nella dieta,…
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More: proprietà e benefici
Le more sono un frutto estivo dalle preziose proprietà nutraceutiche e dal basso contenuto calorico, quindi sono perfette da consumare anche durante una dieta ipocalorica. Proprio per le loro caratteristiche nutrizionali, le more sono definite “superfood” poiché costituiscono…
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Mirtillo rosso: proprietà, benefici e controindicazioni
Il mirtillo rosso, insieme ad altre specie di bacche, ha attratto su di sé l’attenzione di studiosi e dell’industria alimentare per il suo contenuto in composti che hanno azione antiossidante e antinfiammatoria come la vitamina C, i composti…
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Le carni proteiche con più proteine
Le proteine fanno parte di una dieta equilibrata e possono essere ricavate dalle carni proteiche. Sia le carni rosse che le carni bianche, guardando i valori nutrizionali, sono considerati alimenti ricchi di questo macronutriente, anche se alcune ne…
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Proteine magre: quali sono i cibi proteici con pochi grassi?
Cosa fare quando hai un alto fabbisogno di proteine ma uno basso di grassi? La risposta è… Scegliere (e saper scegliere) i cibi proteici con pochi grassi. Di solito, il contesto in cui questi sono più utili è…
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Frutti proteici: la frutta più proteica
Soprattutto se ti alleni in palestra, le proteine sono una fonte importante da ricavare dai vari alimenti e, specialmente nel caso di dieta vegana o vegetariana, la frutta proteica può contribuire al raggiungimento del proprio fabbisogno proteico. Esistono…
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Cocco: benefici, proprietà e calorie
Il Cocco è sicuramente il frutto che più ci trasporta nei paesi esotici, nonostante sia entrato ormai a far parte delle abitudini alimentari italiane. In questo articolo parleremo dei suoi benefici, delle sue proprietà e di come possa…
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Albicocca: proprietà, benefici e valori nutrizionali
L’albicocca è un frutto tipicamente estivo che ha buone proprietà nutrizionali: è ricca di vitamine e micronutrienti. Il suo basso contenuto calorico e di zuccheri ed il buon quantitativo di acqua, rendono l’albicocca uno dei frutti da preferire…
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Melone: proprietà, benefici e valori nutrizionali
Il melone è un frutto tipico dell’estate, con molte proprietà. Con questo articolo puoi scoprire quali sono i suoi valori nutrizionali e i suoi benefici. Come le altre tipologie di frutta, è ricco di micronutrienti ed è molto…