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Arance: proprietà, benefici e valori nutrizionali
L’arancia è classificata come appartenente alla categoria della frutta acidula, fa parte della famiglia delle Rutacee ed è un agrume. In questo articolo vengono approfonditi i benefici e le proprietà nutrizionali di questo frutto, anche in relazione alla…
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Nocciole: valori nutrizionali e proprietà
Le nocciole sono i frutti del Corylus avellana e rientrano nella categoria della frutta secca. Si distinguono per l’elevato apporto calorico, dovuto in gran parte alla presenza di grassi insaturi (buoni). Il loro profilo nutrizionale comprende inoltre una…
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Benefici e valori nutrizionali dei datteri
I datteri sono frutti particolarmente ricchi di carboidrati e, grazie alla loro composizione, apportano diversi benefici alla dieta, con pochissime controindicazioni. Il loro nome deriva dal greco antico dáktylos, che significa “dito”, in riferimento alla tipica forma allungata…
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Quante calorie ha il pandoro?
Con l’arrivo del Natale il pandoro comincia ad essere sempre più presente, così come diventa più frequente la preoccupazione di se e come mangiarlo, soprattutto se sei a dieta. Facciamo chiarezza sulla sua composizione nutrizionale per darti risposte…
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Quali sono gli alimenti senza glutine?
Se sei celiaco eliminare il glutine dalla tua dieta è inevitabile, mentre per chi non soffre di celiachia il glutine non causa nessun problema e può essere consumato quotidianamente. Il consumo di cibi senza glutine prevede l’eliminazione di…
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Topinambur: calorie e proprietà
L’Helianthus tuberosus, meglio conosciuto come topinambur, è una pianta perenne appartenente alla grande famiglia delle Composite. La sua parte edibile e di sopravvivenza è il tubero, simile alla patata ma dal sapore più delicato e leggermente dolciastro. Originario…
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Salmone affumicato: calorie e valori nutrizionali
La produzione del salmone affumicato parte da due passaggi fondamentali: la sfilettatura e la salatura. La salatura non serve solo a insaporire il pesce, ma anche a far perdere parte dell’acqua e a ridurre il rischio di contaminazioni…
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Burro d’arachidi: benefici e calorie
Il burro d’arachidi di solito piace moltissimo o non piace e sta diventando un alimento sempre più diffuso tra sportivi e non. Oltre al gusto, però, è importante valutare anche le proprietà nutrizionali di questa crema e capire…
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Petto di pollo: calorie e valori nutrizionali
Il petto di pollo è uno degli alimenti più consumati dagli sportivi e non, per il suo nullo apporto di grassi ed elevato contenuto proteico. Fa veramente bene oppure è meglio non eccedere? Pollo: calorie e valori nutrizionali…
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Cibi ipercalorici: quali sono e in che quantità mangiarli
I cibi ipercalorici sono alimenti caratterizzati da un’alta densità energetica, cioè che anche in piccola quantità apportano molta energia (calorie). Possono essere sia alimenti ultra processati e poco salutari che non – basti pensare all’olio EVO che contiene…
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Curcuma: proprietà e benefici
La curcuma è una spezia che deriva dalla pianta della Curcuma longa, che viene utilizzata tradizionalmente in tutto il mondo, ma è nota soprattutto per essere una componente del curry nei piatti orientali e per contenere la curcumina,…
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Fave: calorie e valori nutrizionali
Le fave sono i semi della Vicia faba, specie appartenente alla famiglia delle Fabaceae; questo alimento rientra nella categoria dei legumi. Le fave contengono poche calorie (81 kcal per 100 g di fave cotte) e ottimi valori nutrizionali,…
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Lenticchie: valori nutrizionali e benefici
Le lenticchie sono semi a forma di lente (da cui deriva il nome) appartenenti al gruppo dei legumi e ricavate dalla pianta Lens culinaris, che risulta tra le prime specie domesticate. Le lenticchie sono un simbolo di fortuna…
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Fiocchi di avena: calorie e proprietà nutrizionali
I fiocchi d’avena sono spesso considerati un alimento ideale per chi pratica sport o cerca di seguire una dieta equilibrata, ma inserirli correttamente nella propria routine alimentare non è sempre intuitivo. In questa guida troverai tutto ciò che…
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Pane proteico: proteine, benefici e proprietà
Il pane proteico è un alimento sempre più popolare tra i pani cosiddetti “speciali”. È ricco di proteine, ideale se hai la necessità di incrementare l’apporto proteico diminuendo la quota di carboidrati assunti. In questo articolo, esploreremo i…
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Calorie patate (tutte le tipologie)
In questo articolo analizzeremo i valori nutrizionali e l’apporto calorico delle patate. Approfondiremo anche alcune curiosità legate a questo alimento, incluse le differenze tra le patate comuni, quelle americane, e le varianti al forno o fritte. Le patate…
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Indice glicemico alimenti: le tabelle complete per categoria
In questo articolo trovi gli alimenti catalogati per categorie a seconda del loro indice glicemico(IG) e carico glicemico (CG). L’Indice glicemico è un indicatore solo della qualità dei carboidrati racchiusi in un alimento, perché tiene conto di quanto 50…
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Colazione proteica dolce: cosa mangiare
Fare una colazione proteica dolce è un’ottima opzione, anche quando vuoi dimagrire, per un primo pasto della giornata più equilibrato e meno ricco di zuccheri e grassi se consideriamo una tipica colazione a base di latte, biscotti, cibi…
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Pesche: valori nutrizionali e proprietà
La pesca è un frutto ricco di vitamine e antiossidanti, quindi fondamentale per il benessere dell’organismo, ed anche povero di calorie, circa 40 ogni 100 g, il che lo rende adatto anche durante i regimi ipocalorici. Questo frutto,…
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Patate dolci: calorie e valori nutrizionali
Le patate dolci (o patate americane) sono una varietà di tuberi dalla forma allungata provenienti dall’America centrale ed introdotte in Europa nel 1500 grazie a Cristoforo Colombo. Così come le patate classiche, le patate dolci hanno ottimi valori…
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I cibi più ricchi di calcio
Il calcio è un minerale che svolge numerose funzioni all’interno dell’organismo, come l’ossificazione e la contrazione muscolare. Questo micronutriente è essenziale da assumere tramite la dieta ed è presente in maggiore quantità nei formaggi. Latte e latticini, infatti,…
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Fichi: calorie, proprietà e valori nutrizionali
I fichi comuni crescono sull’albero di ficus (ficus carica). Il fico comune fa parte della famiglia dei gelso (Moraceae). È originario dell’Asia occidentale o Medio Orientale. Il fico è così antico che i resti del frutto sono stati scoperti già in scavi neolitici. Dall’Asia, ben…
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Quante calorie hanno le uova? Valori nutrizionali
Le uova sono uno degli alimenti più dibattuti in assoluto: c’è chi cerca di escluderle perché alzano il colesterolo e chi le mangia spesso in quanto fonte proteica. Le uova possono essere consumate da tutti e anche più…
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Uva: calorie, proprietà e benefici
L’uva è il frutto della Vite, un arbusto noto all’uomo sin dal Neolitico ed oggi coltivato in tutti i continenti eccetto, ovviamente, l’Antartide. Se non diversamente specificato ci riferiamo al frutto, o infruttescenza se vogliamo essere super precisi,…
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Pane: calorie e valori nutrizionali
“Buono come il pane” era un dei detti dei nostri nonni. Negli anni, le scoperte nutrizionali e le mode alimentari hanno fatto del pane un alimento amato ed odiato. Vediamo partendo dalle calorie del pane e dai suoi…
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Avocado: calorie, valori nutrizionali e benefici
L’avocado è un frutto piriforme originario dell’America latina che si distingue per i suoi particolari valori nutrizionali. Offre una combinazione di grassi “buoni”, fibre, vitamine e sali minerali. Un avocado medio pesa dai 100g ai 350g, ma può…
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Calorie banana e valori nutrizionali
In questo articolo vengono approfonditi le calorie, i benefici e le proprietà nutrizionali della banana, valutando anche la sua utilità in relazione alla dieta e al dimagrimento. Banana: calorie e proprietà nutrizionali La banana contiene tra le 70…
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Mela: calorie e valori nutrizionali
In questo articolo sulla mela ti facciamo conoscere le proprietà delle mele: i benefici, i suoi valori nutrizionali e le calorie che contiene. In base a questo, vediamo che ruolo gioca nel dimagrimento e come inserirla nella tua…
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Proteine animali e vegetali: quali sono le migliori
Dal confronto tra le proteine animali e le proteine vegetali emergono delle differenze dal punto di vista nutrizionale, che vanno prese in considerazione in una dieta, sia per stare in salute, che per il dimagrimento o per l’aumentare…
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Il cioccolato fondente fa ingrassare?
Il cioccolato fondente è considerato un alimento funzionale ricco di sostanze nutritive. Viene prodotto a partire dai semi di cacao della pianta Theobroma Cacao L. È molto calorico ed è composto prevalentemente da zuccheri e grassi. In virtù…