Gamal Soliman

Gamal Soliman

Professore di dietetica e scienza dalla nutrizione presso l'istituto di osteopatia Soma e nutrizione bariatrica presso l'ospedale Fornaroli di Magenta. Biologo nutrizionista e certificato ISSN.

Gamal Soliman

Ultimi articoli realizzati

Carico glicemico degli alimenti: le tabelle

Carico glicemico degli alimenti: le tabelle

Prima di parlare del carico glicemico è importante comprendere cos’è l’indice glicemico (IG) per comprendere la questione nel suo insieme. IG indica 50g di zucchero, contenuto in un alimento, quanto alza la glicemia. A prima vista potrebbe…

Fruttosio o zucchero? Qual è il migliore?

Fruttosio o zucchero? Qual è il migliore?

Molte persone si chiedono se sia meglio utilizzare il fruttosio o lo zucchero, quale dei due facciamo meno male? Innanzi tutto dobbiamo ricordare che parliamo di due zuccheri semplici, il fruttosio è un monosaccaride, mentre il saccarosio…

Galette di riso / calorie e valori nutrizionali

Galette di riso / calorie e valori nutrizionali

Con quella consistenza simile al polistirolo, solitamente utilizzate come sostituti del pane o come snack, riconoscibili per la loro forma circolare ed un peso molto ridotto, le gallette di riso possono essere realizzate con riso soffiato, farina di…

Cannella /  benefici e proprietà

Cannella / benefici e proprietà

La cannellaè una spezia ricavata dalla corteccia del fusto o dai ramoscelli di una pianta nativa dello Sri Lanka poi introdotta in numerosi paesi tropicali. In commercio può essere venduta sotto forma di piccoli ramoscelli, già macinata in…

Legumi / proprietà e quali sono

Legumi / proprietà e quali sono

Con il termine Legumi ci riferiamo ai frutti commestibili o bacelli in genere della famiglia delle Leguminose o Fabaceae, con frutto aperto (frutto deiscente) o chiuso (lomento) a maturazione completa. Rappresentano un’importante categoria alimentare grazie alle loro proprietà…